無題 
27486 H.M 11/2(土) 14:59:42 No.20191103172137
いつもお世話になっております。
先日は主人の病院をご紹介いただきありがとうございました。
本日そちらを受診したところ、左側の精索静脈瘤と診断されました。
手術を勧められ、しないのであれば顕微受精をすべきだとのことでした。とりあえず持ち帰って考えることにしたのですが、
先生のご意見をお聞かせいただいてもよろしいでしょうか?
手術をしてもしなくても、その後の治療は杉本先生にお願いしたいと考えております。
よろしくお願いいたします。

1.  院長 杉本幸美     11/2(土) 20:37:33 No.20191103172137-1
お返事が遅くなり申し訳ありません。私は手術をされたほうがいいと思います。手術後結果は3か月後にはわかります。3か月経っても精子の状態がよくならなければ顕微授精にトライされたらいいと思います。できれば顕微授精をされなくて妊娠されるのが一番いいと思います。


2.  27486 H.M     11/3(日) 12:04:31 No.20191103172137-2
ご返信ありがとうございます。
先生のお言葉を受けて改めて主人と相談し、なるべく早く手術を受ける方向で進めさせていただこうと思います。
ちなみに手術の結果が分かるまでの3ヶ月間の治療はお休みすべきなのでしょうか?


3.  院長 杉本幸実     11/3(日) 14:42:12 No.20191103172137-3
ご主人の手術後1ヶ月後くらいから人工授精は可能です。


4.  27486 H.M     11/3(日) 17:21:37 No.20191103172137-4
分かりました。
様子を見ながら考えたいと思います。
お休みのところ失礼しました。
ありがとうございます!


返信投稿

なまえ
メールアドレス
本文  
 なまえ等を保存

掲示板に戻る      ホームへ